まるごとたべたい。

• 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784032322002

ああはらへったはらぺこだ、サバがくいたい、アジがくいたい、シラスいっぴきでもいいからくいたい。うたいながらさんぽする、はらぺこのとらくんがひろったものは…。2〜3歳から。

• とらくんと、くろくんの話。ベーコンを独り占めしたかった、とらくん。でも意外と本当に自分のものになっていたら、くろくんとはんぶんこにしていたのかも?2人の仲の良さが感じられる暖かい内容でした。

• くろくんはとらくんに半分に分けて食べよって言っててとても優しいと思った

• ベーコンがでてくるお話って、めずらしいかもしれません。
    とらくんとくろくんが仲良く食べている、厚切りベーコン。
    とーっても食欲をそそられます。

• ベーコンをひろったネコのとら。
    交番に届けたけれど・・・たべたーーい!

ほのぼのとしたお話、友情物語。
    ベーコンをわけっこして食べるラストがあったかい。

• 腹ぺこのねこちゃんがベ−コンのかたまりを見つけますが、食べたいのを我慢して警察に届けます。やっぱり届けないと落ち着きませんよね。結果よしです。

• ひとりでたべるよりわけたほうがおいしい。もう少し大きくなってから読んであげよう。

• 二歳と四歳の息子たちが大好きな本。
    独り占めしたい欲より分け合う優しさと二人で食べる嬉しさにほっこりする絵本。
    読み終わったら息子たちは必ずしんみりしながら「かわいいねー、よかったねー」と二人で抱き合ってます(笑)

• 3歳娘に読み聞かせ。
    ひとりじめせずに分け合う。
    心のやさしさが伝わる絵本。

• 娘と読みました。落し物のベーコンが自分のものになるかが気になって交番で待つとらくんの素直さがとにかくかわいい。。最後の展開にも、ほっこり。

• 猫のかわいらしいお話。
    ベーコンを拾って交番に届けたけど、持ち主はなんと…

山脇恭の作品