ボードブック パパ、お月さまとって! (偕成社・ボードブック)

• 偕成社

• お月さまはとれます。絶対パパがとってくれます。
    みんなのお友だちです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「絶対パパがとってくれます」
      パパは大変だ、、、
      「絶対パパがとってくれます」
      パパは大変だ、、、
      2012/04/16
    • ucosさん
      nyancomaruさん
      パパは、大変ですよ~^^
      だけどパパにとって子どもの喜ぶ顔はきっと、不可能を可能にしちゃうパワー100%!
      nyancomaruさん
      パパは、大変ですよ~^^
      2012/04/17
  • 1歳には仕掛けを自分で…ってのは難しそう。
    紙を破ってしまいそうでいつもヒヤヒヤ(笑)

お月さんがとても綺麗で、もう少し大きくなったらもう少し上手に仕掛けをめくったり、お月さんが分かるかな?

絵はやっぱり綺麗。

• 仕掛け絵本なので、読み聞かせながら子供が大活躍します。絵も美しくてとても夢のある話。買った時は子供が小さかったのでボードブックにしましたが、仕掛けは普通の紙なので、大きい本の方が迫力的に良かったかな?

• 0歳6ヶ月購入。
    0歳はしかけを破いてしまいましたが、
    1歳からお月さまを目で追って聞いてくれるようになる。
    2歳になるとしかけによく反応したり、猫を探したり、いろんな楽しみ方ができている。

• 3y0m
    なんで持てるのー?とかなんでなくなるのー?とか聞きながら読む

• 図書館で紙の本を借り、やはりお月さま大好きのこどもに刺さりまくり。ひとりで読めるよう小型のボードブックを購入。大きくお月さまが開くページの感動は一入。

• エリックカールの有名絵本の仕掛けつきボードブック版。
    0歳後半から気に入って読み始め、1歳の間も息長くこの絵本が好き。
    1番長く読んでいる本で、エリックカールの底力を感じる。

• 記録

• 2020.10.2 1-2
    2021.10.8 特支
    大型所蔵

1929年6月25日、アメリカニューヨーク州生まれ。1967年、『くまさん くまさん なにみてるの?』(ビル・マーチン/文)で絵本作家デビュー。1969年の『はらぺこあおむし』以降、さまざまなしかけを施した作品を発表。また、舞台美術や立体作品など絵本以外の活動も行う。2003年、ローラ・インガルス・ワイルダー賞受賞。著書に『はらぺこあおむし』『パパ、お月さまとって!』『10このちいさな おもちゃのあひる』『えをかくかくかく』など多数。

「2021年 『エリック・カールのはらぺこあおむしスクラッチアート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリック・カールの作品

酒井駒子
トミー=アンゲラ...
にしまき かやこ
A.トルストイ