みんないきてるみんなでいきてる!

制作 : エリック カール  Eric Carle
  • 偕成社 (2005年3月1日発売)

みんないきてるみんなでいきてる!の感想・レビュー・書評

• 色々な作品が短い文章で収録されています。読んでいて、思わずほほえんでしまいました。なかには、「へぇ、なるほどな。。。」と思う作品もあり、読んでいてとても楽しかったです。イラストもかわいらしかったです。

• 2014/07/15 6-1

• エリックカール版いきもの大辞典。文字が小さいので少し大きい子向け。絵だけみるなら楽しいかも?90ページ近くあるのでボリューム多い。絵本として捉えるなら若干退屈かな。

• 物語ではなく、詩集。
    ひとつひとつの言葉の美しさだけじゃなく、ボリューム満点の絵に癒される。

• 詩も絵もすごくいい。
    感動した。

• 5歳児に読み聞かせ。

絵は勿論ですが、訳がとても良いと感じました。
    自然科学へのまなざしを育てる良書だと思いました。

• 図鑑のようによく一人で喋りながら興奮して眺めていました。あまり読んで欲しいという様子は見られなかったのですが。
    読んであげるにはちょっと量が多すぎます。まぁ見開き2ページで完結してるので一度に全部読む必要はないです。

• 詩が私には違和感。

• エリックカールの本のなかでもこんなに動物がでてくるのはないかも! イカマスターだけに、この表紙に一目ぼれして買ったのだが、文もなかなか奥が深いんだなー。

くどうなおこの作品

長谷川 義史
A.トルストイ
ルース・ボーンス...
酒井 駒子
モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...

みんないきてるみんなでいきてる!はこんな本です

みんないきてるみんなでいきてる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

みんないきてるみんなでいきてる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みんないきてるみんなでいきてる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みんないきてるみんなでいきてる!を本棚に「積読」で登録しているひと