完訳版 シャーロック・ホームズ全集 全14巻

• 偕成社 (2003年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

完訳版 シャーロック・ホームズ全集 全14巻の感想・レビュー・書評

• 読書の原体験となった作品。出会ったのは小学生の時で、
    最初に読んだ短編は「赤毛連盟」。今でもホームズを
    超える探偵はいないと思う。いつかベーカー街
    221bに行きたい。

• 小学生のときによく読んでた。この装丁にすごく見覚えがある。
    このシリーズでホームズを読んで満足したのか、未だに児童書じゃないほうのホームズは読んでいなかったり。
    せっかくだから大人買いしようかな…

• 同じく小学校でだだはまり。思い返せば推理小説にどっぷりな小学校前半。ドイルの完訳版が出ていたとは知らなかった。

• 小学生の時に初めて読んだ。今までに何度読んだのか覚えていない。
    特に好きな作品は、丸暗記しているほどだ。子供向け用に翻訳してある為、漢字は少なめだし文字もでかい。だけど某出版社のホームズ作品よりも翻訳の質は上だと思う。

• 小学生になった私の心を打ち抜いたのは、彼。
    朝学校に行くときも、授業中も、中休みも、昼休みも、放課後も、帰り道も夢中になって読んでいました。
    何度、食事中に読むなと注意されたことか。
    三度の食事より、本が好き。それを教えてくれたのが、彼でした。

Shellingfordと呼ばれたときから、お慕い申し上げています。
    私の愛すべき探偵。シャーロック・ホームズ。

特に「まだらの紐」のトリックには驚きと感銘を受け、「赤毛連盟」の華麗さに酔いしれました。

• 買って、まだ

読めてません。

でも、コナン・ドイル 大好きなので

すでに5つ星をつけさせていただきます。

はやくよみたいな*

• 世界一有名な名探偵、シャーロック・ホームズシリーズ。

ホームズという人物を、彼とルームシェアすることになったワトソンの視点で語られる推理小説。

• 色褪せない面白さ

• 小学校の時に読んだ名作ばかりの短編集
    読んで損無し!!

• ホームズは1度は読んでおいたほうがいい!
    傑作ばかりです。

コナン・ドイルの作品

完訳版 シャーロック・ホームズ全集 全14巻に関連する談話室の質問

完訳版 シャーロック・ホームズ全集 全14巻に関連するまとめ

完訳版 シャーロック・ホームズ全集 全14巻を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

完訳版 シャーロック・ホームズ全集 全14巻を本棚に「読み終わった」で登録しているひと