制作 : ボグスワフ・オルリンスキ  足達和子
  • 偕成社 (2010年2月14日発売)

仕立屋のニテチカさんが王さまになった話 (世界のお話傑作選)の感想・レビュー・書評

• タイダライダという町に仕立屋のユゼフ・ニテチカさんは住んでいます。ある日、「西へと進むと王さまにしてくれる国につく」と告げられます。本当にそんな国にたどり着くことはできるのでしょうか?

• ニテチカとはポーランド語で「小さな糸」という意味です。ポーランドの楽しい昔話。パツァヌフは実在する町。あたし行ったことあるよ!ポーランド面白かったよ。

• 絵に遊び心があってすてき。

• ポーランドの昔話
    パツァヌフ>蹄鉄をはかせたヤギ
    おろか村話
    彩り豊かな作品

面白い

• ポーランドの昔話。
    ノーテンキなニテチカさんが愉快で楽しいお話です。

• 民話です。
    しがない仕立屋のニテチカさん。針のように細い体を駆使して、とってもすばらしい洋服を作ります。
    そんなニテチカさんが王さまに!さてどんな冒険の始まりでしょうか?

• ポーランドの昔話。

仕立屋のニテチカさんが王さまになった話 (世界のお話傑作選)はこんな本です

仕立屋のニテチカさんが王さまになった話 (世界のお話傑作選)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仕立屋のニテチカさんが王さまになった話 (世界のお話傑作選)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仕立屋のニテチカさんが王さまになった話 (世界のお話傑作選)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仕立屋のニテチカさんが王さまになった話 (世界のお話傑作選)の作品紹介

陽気な仕立屋ニテチカさん、ある日うらないで「西へいけば、王さまになれる」とつげられます。そうときけば、いざ出発。針と糸とはさみをもち、"伯爵"と名のるかかしを相棒に、西へ西へとすすみます。さぁて、おとぼけコンビの珍道中、いったいなにが起こるやら-?すっとんきょうな2人のかけあい×奇想天外な物語=世にも愉快な昔話。小学校低学年から。