見て分かる実用書 引っぱって、ゆるめて 疲れない身体になる方法

• メディアファクトリー

残り続けるその疲れ、目、耳、口、鼻をゆるめれば一気に取れる!ベストセラー「『疲れない身体』をいっきに手に入れる本」の藤本靖・最新刊。

• こういう体のメンテナンスの仕方をはじめて知って驚いた。イラストがあるので、文章だけよりわかりやすくていい。

• 面白かったです。身体はよく出来ている思いました。疲れにくくなると同時に、所作もよくなると思います。

• 非常にわかりやすくて、しかも内容は充実しています。イラストもマッチしていて良いですね。

• 面白い内容だった。方法としてはすごーく簡単。すぐできる。
    イラストを見ながらやってみて、あーここになんだっけ?
    ツボあるよな…とか思ってみたり。
    惜しむらくは、自分自身、これを必要とするほど
    今、凝り固まっていないので、そういう状況に陥ったら
    改めて再読してみようと思う。

• 別の本でロルフィングに興味を持ち、読みました。

環境神経学研究所株式会社代表取締役。上智大学、筑波大学大学院非常勤講師(神経生理学、ボディワーク)。東京大学経済学部卒業。東京モード学園ファッションスタイリスト学科卒業。東京大学大学院身体教育学研究科修了。「神経系の自己調整力」に基づく「快適で自由な心と身体になるためのメソッド」を開発。簡単で、効果が高い疲労回復のためのワークが注目され、Google米国本社の研修プログラムでとりあげられる。教育機関・医療機関・民間企業などで講演、研修、ワークショップなどを行う。心身の健康の専門家としてTV・雑誌など出演。 ベストセラー「『疲れない身体』をいっきに手に入れる本」(講談社+α文庫)など著書多数。

「2019年 『人間関係が楽になる神経の仕組み 脳幹リセットワーク』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本靖の作品