カフェオレ・ランデブー (フルール文庫 ブルーライン)

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784040662022

29歳の誕生日、恋人の笹野が実は結婚していたことを知って、ホテルを飛び出した久能。その帰り道「純喫茶・東風」の看板を見つける。笑顔の素敵な年下のバリスタ・平北が淹れてくれたのは、「疲れを癒す、悲しみの溶けるコーヒー」だった-。美味しいコーヒーと平北の存在に癒される穏やかな日々の中、徐々に彼への想いを募らせていく久能。だが笹野との苦い恋の記憶が、久能に新しい恋への一歩を踏みとどまらせる…。

• 29歳の誕生日、恋人が既婚者だと知って飛び出した久能。その帰り道「純喫茶・東風」を偶然みつけ、年下のバリスタ・平北と出会う。通ううちに平北の人柄とコーヒーに癒されていくという展開。いやぁ、久能の元カレが最低最悪で、ここまでロクデナシだと笑っちゃいますね! 平北が対照的に爽やか好青年のワンコ攻めで引き立つ感じです。ただ久能を好きになっていく過程がよく分からなかったのが残念… 平北の「大喜利コーヒー」は楽しくて私も飲んでみたくなりました

• ゆっくりじっくりドリップされたコーヒーのような癒される恋でしょうか。
    冒頭から元恋人とのベッドシーンでやや萎えましたが(笑)残念ながら印象的なシーンが無かったかな…なんかこう攻めがあっさり告白するのも物足りないよ~。

• 北平さんめっちゃ良い人!

• はじめましての作家さん。
    あとがきにもあったレトロ可愛い雰囲気と、挿絵の藤たまきさんの絵柄とバチっとマッチ。
    コーヒーは苦手なんだけど飲んでみたくなるお話です。
    濡れ場もなかなか濃ゆくていけておりました♡
    アタリです♡♡

• あらすじが内容を裏切らない王道でした。もう少しキャラの掘り下げがあれば、後半の展開が面白くなったかも。攻めが絶倫で思わず笑ってしまいました。

• ろくでなしの元彼がほんとムカつきましたよね。 それと正反対のなんか可愛くて素敵な彼でしたね。 なんかすっごいあらすじだな~って思ったんですけれど、 "昔の恋を忘れるコーヒーを、下さい。" 一体どんな話なんだ?って感じでしたけれど、なんかすごく可愛いお話でしたね。

• 純喫茶の店員・平北×会社員の久能。
    あまり心に残らなかったなという印象。
    なんか笹野が訳がわからなさすぎた。なかなか別れてくれなかったわりにあっさりと引き下がって拍子抜けでした。
    平北の古風なセンスはなかなかおもしろかったです。

• 良かった~、ホント良かった~!
    純喫茶店の雇われ店主と付き合っていた人にこっぴどい裏切りをされたリーマン。

リーマン・久能の誕生日に彼氏とホテルで過ごしていたら、電話が鳴って。彼氏が話しているのはなんと奥さん!!
    しかも付き合って5年、全くわからなかったと・・・・。
    でも、心理描写が丁寧に書いてるし、分からなかった・・・いや見ないふりをしていたところがすごいリアルで。

そんな夜に初めて入った喫茶店で、あまりの暖かさに涙を流す・・・

この店主・平北がまあ、年下大型ワンコの典型ww
    可愛いのなんの!!!
    久能を暖かく包む大きさと、まっすぐ向かい合い若さとうまい具合に調和されててすごく好感もてた!

脇役の久能の友達も常連さんもすごくいいキャラでとても良かった!!
    まずもって、久能の元彼がすごい嫌な奴だったし言動も最低だったけど、その奥さんの登場が、まさかこういうことに!!って意外性あり、すごくいい女の典型な奥さんにあっぱれ!!

Hシーンもすごく性急なんだけどお互いの気持ちがにじみ出て良かった~。
    これはとてもいい作品だと思います!
    心温まりたい、優しくなれるそんな時間です!

• 美味しい珈琲が飲みたい。

• 笹野がとてもムカつく男でした。

栗城偲の作品