となりの関くん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

新たなる関くんの家族登場!?の授業参観、そして大長編の修学旅行。お決まりの学校行事でもサボりを貫く関くんと横井さんの静かな攻防は終わらない! ついに累計200万部突破の大ヒット授業サボり漫画第5巻!

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• アニメも見てみるけど、関くんは喋るのか?

• コミック

• 関くんの「遊び」が気持ち良く終わらない話が多かった印象。特に授業参観での関くん母の輪ゴム鉄砲がいいね。

• パワーダウンしたのか、と一瞬思ったのは大反省。著者様、申し訳ありません。授業参観、修学旅行編とパワー全開で展開し、大笑いしていきたところに、最後、ビリヤード正義の戦士編が個人的にはツボに嵌った。著者の引き出しの多さ、懐の深さに感服。

•  関くんのお母さん登場したー!!
     意外に照れ屋とか!!

• 978-4-04-066240-4 172p 2014・1・16 初版1刷

•  修学旅行編も収録した5巻である。
     こうして時間経過を感じさせるイベントを含む以上、物語世界は順調に進行しているようだ。そうなると、どうしてもクローズするポイントができてくるのは間違いないだろう。
     どこまで物語は重ねるのだろう。ネタの性質上あまり長いシリーズにはならないだろうことも予測されるところだし、ちょっと関心を持って見ておきたい。

今回も星五つ。チラ見せされるロボット家族などは本当に素晴らしいところである。

• ついに、関くんの母登場!
    がんばれー!

• 机の中の地下鉄見てえ!

森繁 拓真(もりしげ たくま)
1978年生まれ、宮崎県出身の漫画家。
代表作は『週刊少年チャンピオン』(秋田書店)で連載された『アイホシモドキ』、『月刊コミックフラッパー』(メディアファクトリー)で連載中の『となりの関くん』。『となりの関くん』はテレビアニメ・ドラマ化した。
姉は漫画家の東村アキコ。

森繁拓真の作品