著者 : 聖悠紀
  • メディアファクトリー (2014年1月23日発売)

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 待望の新章が登場。
    若返り手術のミス(?)のおかげで5歳児になってしまった大人達5人組の冒険劇。
    今までと違い、(少なくとも今の所)ロックがメインじゃないのが新機軸です。(笑)

• ロックの新シリーズ。帝国時代など、過去の歴史の隙間埋めエピソードも楽しいけど時代不定のしがらみの無いエピソードもやっぱ面白い。

• 超人ロックの新シリーズ。
    刻の子供達の第1巻です。

メインとなるネタは「若返り」。
    最近、若返りに関するお話が多いなぁ・・・・。>ここでは、超能力の若返りではなく科学技術としての「若返り」ですよ。
    それにプラスして、表紙のパンダたち。
    これがどう関わってくるのか?!
    予想外だったよ。(^^;)
    まさかパンダが、超人ロックを引っ張りだすほど危険な存在になるとはねw
    イマイチ、コメディテイストが強いのか、それともシリアス路線で行くのか判りかねるな。
    でも、今までにない展開であることは確か。
    正直、今のトコロお話にパンダの必要性をあまり感じないのだが・・・・・この後、重要なファクターになってくるのかね??
    さて、どうなるんでしょう?

• 久々に購入。

パンダ絶滅してたんだ…。

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

聖悠紀の作品

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと