超人ロック 刻の子供達 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

「若返り」プログラムの改竄により、5歳児になってしまった5人の男女。5人の内の誰かを狙う暗殺者の魔手から逃れる為、中身は大人な「子供」達の逃避行が始まる! 『超人ロック』待望の新シリーズ開幕!

• この話はいったいどんな話しなんでしょう。
    事故で5歳に若返ってしまった人たちと DNA から復元されたパンダのような動物が出てきて、、、
    ストーリー的には、まだ伏線をバラ撒いている段階だと思われます、、、早く次の巻を出せ(^_^;)。

• 待望の新章が登場。
    若返り手術のミス(?)のおかげで5歳児になってしまった大人達5人組の冒険劇。
    今までと違い、(少なくとも今の所)ロックがメインじゃないのが新機軸です。(笑)

• ロックの新シリーズ。帝国時代など、過去の歴史の隙間埋めエピソードも楽しいけど時代不定のしがらみの無いエピソードもやっぱ面白い。

• 超人ロックの新シリーズ。
    刻の子供達の第1巻です。

メインとなるネタは「若返り」。
    最近、若返りに関するお話が多いなぁ・・・・。>ここでは、超能力の若返りではなく科学技術としての「若返り」ですよ。
    それにプラスして、表紙のパンダたち。
    これがどう関わってくるのか?!
    予想外だったよ。(^^;)
    まさかパンダが、超人ロックを引っ張りだすほど危険な存在になるとはねw
    イマイチ、コメディテイストが強いのか、それともシリアス路線で行くのか判りかねるな。
    でも、今までにない展開であることは確か。
    正直、今のトコロお話にパンダの必要性をあまり感じないのだが・・・・・この後、重要なファクターになってくるのかね??
    さて、どうなるんでしょう?

漫画家。月刊コミックフラッパーにて「超人ロック ガイアの牙」、月刊ヤングキングアワーズにて「超人ロック 鏡の檻」を連載中。

「2020年 『超人ロック ガイアの牙 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

聖悠紀の作品