著者 : 青春
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年2月27日発売)

青春鉄道 2014年度版 (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 鉄道路線擬人化マンガ。2013年の出来事を中心に、小ネタ満載。鉄道ネタだけでもおもしろい。

• 鉄道の擬人化コミック。こんな路線まで!?と思うようなマイナー路線までカバーされてて、登場人物(電車(の数がハンパない。
    で、内容だけど、多分これは私が悪い。もとの鉄道ネタがわからなすぎて、全然楽しめない。きっと鉄ちゃんたちには面白いに違いない、と想像だけしておきたい。
    擬人化ものは、元ネタをどれだけ知っているかが重要ですね。

• ナントナクカッテシマッタ
    後悔している
    でも学ぶ

• 読んでると電車乗りたくなる不思議。上越上官の「ばーか!」が可愛かった。弱ってるなぁ……(笑) 総武さんが相変わらずで好き。

• 何で…何で…上越上官 コマごとに上着あったりなかったり…??
    あと、そんなキャラだったか?もっと腹黒だったような…
    久しぶりすぎてキャラがブレブレな気がします

国鉄、メトロは変わらず安定
    西武は、会長愛は変わらずだが、、?

まあ、私はこのシリーズで鉄道路線 覚えて遅延運休その他トラブルをによによして流せる様になりました
    その分、星追加

• 今回も良かったっすねーーーー。

うつたかも活躍しているし、メトロも面白いし。東上は報われないし。
    個人的に盛り上がったのは西武多摩川と中央に接点があったことですね。

日本海側の路線はまあ面白いんだけど、馴染みがないせいでキャラを覚えられない…。

• 愛する武蔵野線の出番が……。

青春鉄道 2014年度版 (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

青春の作品

青春鉄道 2014年度版 (MFコミックス ジーンシリーズ)はこんなマンガです

青春鉄道 2014年度版 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青春鉄道 2014年度版 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青春鉄道 2014年度版 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと