フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 3 (MFブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

VRMMO『フェアリーテイル・クロニクル』によく似た異世界に飛ばされてきた東宏(あずまひろし)と藤堂春菜(とうどう・はるな)。至高の職人・宏の空気読まない異世界ライフは今日も続く!

• 順当に悪者退治完了。
    もの作ってるシーンが足りひんと思う。

• 相変わらず文章センスや表現能力に不満はあるものの、親しみやすい物語だと思う。
    もうちょっと登場キャラクターを上手に動かしてくれればなぁと思う。
    真琴や達也、澪なんかは主要メンバーなんだから、もうちょっと活躍する場面を与えて欲しい。
    あと、せっかくのオーバーテクノロジーなのに演出や持ち出し方が下手で残念。
    ファンタジー世界にワンボックスカーを持ち込むとか面白いのに、結局作っただけでそのアイテムを生かす場面がないって片手落ちにしてもかなりひどい。

でもまあこの作品はド素人のWEB投稿作品ってところに意味がある。
    どう考えても商用レベルに満たない文章力しかないんだけど、それでも一本の作品を書き上げること自体がたいしたものだと思うし、この程度のと言っては本当に失礼なんだけど、この程度の文章力でもめげることなく、あきらめることなく、腐ることなく、きっちり作品に纏め上げたことは本当にすごい。
    想像力があり、最低限の文章力があれば多くの人が書き上げることが出来るレベルの作品だとは思うけど、それでも途中で折れずに最後まで書き続けるってのは実は本当に大変。
    偉大な素人に最大限のリスペクトを送りたい。

でもまあ、内容的にはやっぱり★★★くらい。

• 巨大クモの巣から少女を救出したり
    病気の姫様を治療したりという
    一連の事象の決戦とか後始末とか.

表紙にある通り,とうとう自動車(的なもの)を作っちゃいましたよ.
    今回はあんまり活躍してないけど
    なにやらまたえげつない仕掛けがあるそうなので
    そのうち大活躍をしそうですね.

次はエルフの森だとか.

• 飽きが来ていたので次章に行きそうなのでまだ少しは楽しめそうです。

• ゲーム世界へ転移した、女性恐怖症の東宏を中心の日本人達はファーレーン王国での騒動を収める。
    カタリナ王女とバルドを倒すまでと、後日談・その3まで。

• さすがに大事めいてから収束。宏の事件、なんなの、どんなこわいことが起きてああなの。
    先は長そうだけど、楽しみに待つー。

大阪府出身。ネット上で連載した『フェアリーテイル・クロニクル』が話題となり出版デビューを果たす。現役の町工場の社長でもある。

「2023年 『春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

埴輪星人の作品