• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年3月20日発売)

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• ◇小粋にたぐりたい 江戸蕎麦の真骨頂

◇職人技が凝縮!ふっくらやわらか うなぎ

◇老若男女に愛され続ける 老舗の洋食

◇厳選4軒!東京ならではの ラーメン

◇カレー激戦区東京の イチオシ4軒

◇めくるめく甘味の世界 和スイーツ

◇こだわりの種にしみこむダシ おでんに夢中!

◇ベトナム・中国少数民族・ペルー 珍しい!うまい! 各国料理

◇素材と職人さんの腕が命 絶品天ぷら

◇コスパの高さに感激!ようこそ 名店ランチ

◇全国の新鮮食材が集結!味わいつくそう 市場めし

• 東京に行ったら行ってみよう。

• まめこさんのイラストがすごく美味しそう。実際に訪ねてみたくなる。

• 割と名前を知ってる老舗系?のお店が多かったかな?でも食べ物系のコミックエッセイは楽しいな。加藤さん、ここでもご活躍!

• 東京限定、美味しいものエッセイ漫画。

一応各店の料理写真が最初に出てきますが
    どういう感じでどういう風に出てくるのか。
    それが疑似体験できるような内容と一緒に
    料理を見た方が、より一層美味しく感じるかと。
    その後、写真に戻る、という手もありですがw

周囲のお客さんもどんな感じだたのか、というのも
    描きこまれているので、かなり雰囲気も分かりやすいw
    どれもこれも美味しそうですが、気になるのは
    あわぜんざい。
    ぷちぷちっとして美味しそうですが、それよりも
    食べている表情がすごく幸せそうで…!!w
    いつか、食べてみたいですww

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

まめこの作品

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

江戸前うなぎに市場めし、進化系スパイスカレーから絶品スイーツまで。東京を知り尽くしたグルメライターが選ぶ一度は行きたい★厳選37軒。