著者 : 松山ルミ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年4月4日発売)

新卒で給食のおばさんになりました その後 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 給食のおばちゃんって大変ダー

• 病院の給食の調理員さん
    いや大変
    でもおもしろく読みました
    自分が入院していて
    いやごくろうさま

《 病院の 食事は治療 でも文句 》

• 面白かった!年配の女性とは長いこと一緒に仕事をしてないので、やっぱり怖い!と思ってしまった。

• 病院の食堂で働く調理師さんの日常を描いた作品。
    世の中にはいろんな人が居て、面白いですよね。
    お幸せに。

• 前巻に劣らず面白かった。
    今巻は、作者が寿退社するまでのお話で、目新しい仕事の話はなかったけれど、代わりに、職場の面白い新人さんの話やプライベートの話が多かったかな。

• 前作ほどのインパクトはありませんでしたが、楽しく読めました。

• 絵柄が味があってイイ!
    すんなりと物語に入り込める。
    給食のおばさんだけでなく、色んな職業の人に読んでもらいたい、そんな本。

• 201404/1作目も面白かったので続刊嬉しいけど、職場外のプライベートネタが多かったのはネタ切れなのかしら。それはそれで面白かったし、愛すべきおばちゃん達も健在だし、楽しく読めた。

松山ルミの作品

新卒で給食のおばさんになりました その後 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

新卒で給食のおばさんになりました その後 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新卒で給食のおばさんになりました その後 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新卒で給食のおばさんになりました その後 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のKindle版