ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)

制作 : 河井直子
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2012年9月4日発売)

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)の感想・レビュー・書評

• 2012/10

• 第75回ハンガー・ゲーム記念大会、鎮めの祭典が始まる。
    過去の優勝者たちの中で、カットニスはピータを生きて帰らせることだけを考える。
    相変わらずカットニスは愚かで優柔不断。無慈悲な割に傷つきやすく、すぐにカッとなって無謀な行動を取る。
    ピータは愛すべき誠実さだけど、戦闘能力も生存能力も低く、足を引っ張る存在になる。
    一方で今回仲間になるフィニックがなかなか頼りになる。
    マネシカケスを象徴とした反乱の余波が次第に広がりつつこの世界において、記念大会となったハンガー・ゲームがどう展開するのか。
    後半になるほど一気に物語のスピードも増していく。

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)のその他の作品

スーザン・コリンズの作品

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)はこんな本です

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)を本棚に登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 下燃え広がる炎 (文庫ダ・ヴィンチ)の作品紹介

ふたたび、闘技場へ-。節目の記念大会となる第75回「ハンガー・ゲーム」は、特別なルールが適用された-「過去の勝者から出場者を選ぶ」。カットニスとピータは、またもや悪夢のようなゲームに身を投じることとなった。「わたしのすべてを賭けて、ピータを守ってみせる」と、カットニスは心に誓うが。前回を上回る苛酷なサバイバル・ゲームが幕を開ける。