Mei(冥)4号 (幽ブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 怖い漫画特集もあった雑誌。

結構読んでいる漫画、知っている漫画があるな、と。
    何だか懐かしい感じがしましたが
    確かにこれらは怖かった。
    辻村さんが昔読んだ『見知らぬ街』も思い出せます。
    この人が描いた漫画は、かなりの確率で怖かった…。

他にも読み切りで不思議話があったり
    本当にあった話? と疑うものもあったり。
    所々で入ってくる本の紹介は、読みたい、と
    思わせるものばかりでした。
    が…怖い話、どこまで怖いのでしょうか。
    度合いが知りたい…。

• 怖い漫画特集。
    恩田陸さんのインタビューで全身目の女の子の絵が怖くて脳裏に焼き付いていると。私もその漫画の絵、恐ろしかった!
    山岸凉子さんのスペシャルセレクションは買って読んでみたいな。

千早茜さん『夜に啼く鳥は』続きが楽しみ。
    辻村深月さん『スイッチ』じゃあ、降りたらよかったのかな?でも私もそんな結果知らなかったら主人公と同じことすると思う。やだやだ。
    山白朝子さん『トランシーバー』悲しくて泣いたりもしたけど、最後さぁーっと凍りついた。
    近藤ようこさん『たそがれの市』毎回せつないけど心が温まる。
    今日マチ子さん『面接のマナー』繰り返して見てしまう。

辻村深月の作品