制作 : 甘子 彩菜  食野 雅子
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年6月20日発売)

マジック・ツリーハウス 第36巻 世紀のマジック・ショー (マジック・ツリーハウス 36)の感想・レビュー・書評

• なんだか、マジックをやっている時が、一番ドキドキする。

•  今回、ジャックとアニーが出会うのは、偉大なマジシャン、フーディーニ。
     今さらなのだが、魔法使いマーリンからたのまれ、歴史上の偉大な人物に会いに行き、その〈偉大さの秘密〉を探ってくるために冒険しているという設定だったことを知った。

メアリー・ポープ・オズボーンの作品

マジック・ツリーハウス 第36巻 世紀のマジック・ショー (マジック・ツリーハウス 36)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マジック・ツリーハウス 第36巻 世紀のマジック・ショー (マジック・ツリーハウス 36)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マジック・ツリーハウス 第36巻 世紀のマジック・ショー (マジック・ツリーハウス 36)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マジック・ツリーハウス 第36巻 世紀のマジック・ショー (マジック・ツリーハウス 36)を本棚に「積読」で登録しているひと

マジック・ツリーハウス 第36巻 世紀のマジック・ショー (マジック・ツリーハウス 36)の作品紹介

本の世界につれていってくれる魔法のツリーハウスで、ジャックとアニーは多くの国へ冒険に出かけていた。ふたりは、約百年前のニューヨークへ、伝説のマジック・ショーを見に行く。ところが、時間になっても出演者があらわれず、舞台は大さわぎに。