「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫

著者 : 田中千恵
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年6月20日発売)

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫の感想・レビュー・書評

• 日々の暮らしのちょっとしたアイデアが詰まった本です。
    昔ながらの日本の暮らしに馴染んでいるけどそれがまたオシャレ、日々の暮らしが見えて素敵でした。実践するには実際難しいこともたくさん載っていますが、将来こういった工夫が出来たらいいなと思うものが多かったです。
    毎日変わらない家事も、少しずつ素敵な家事に変えていきたい方にオススメの一冊。

• 結婚して、家事をするようになってから読み返しました。夫婦二人暮らしで、親の介護も何もしてないけど、こんなに手間ひまかけた暮らしは私にはできないなぁ…
    明日の自分が少しでも気持ちよく、楽に家事ができるように「今日出したものは今日中にしまう」ことだけは心掛けてます。
    こんな丁寧な暮らし、憧れます。一緒に住む家族は幸せだと思うな。

• 2016.3.9
    よくある事を言いかたを変えて書いてあるだけ。

• コツコツ楽しんで家事をしている様子がすごく伝わってくる。…けど、私にはここまで手を掛けるのは無理だなぁと思った。

• このようにていねいに楽しみながら暮らすことができるのは理想。わたしもていねいな暮らしをこころがけたい。

• 料理のレシピも少し入ってて、楽しい。

• 毎日の家事を大切にする気持ちがすごく素敵です。

• 919

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫のその他の作品

田中千恵の作品

群 ようこ
飛田 和緒
伊藤 まさこ

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫はこんな本です

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫を本棚に「積読」で登録しているひと

「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫の作品紹介

京都在住の大人気ブロガーのくらしと家事のヒント集。