著者 : 佐藤青児
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年6月20日発売)

伊賀 泰代
小池 龍之介
谷川 俊太郎

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方の感想・レビュー・書評

• 帯裏
    肩こり、腰痛、慢性疲労を解消するためにこんなことをやっていませんか?
    □こっている部分を揉んだり、押したりしている
    □肩こりは筋力不足が原因といわれたので、頑張って筋トレをしている
    □疲れるのは体力不足のせい?と思いランニングを始めた
    □こりや痛みをとるために、マッサージやストレッチをしている
    どれもほとんど意味がありません。
    正しい解消法は本書でチェック!
    見返し
    アゴをゆるめるとなぜ健康に?
    その秘密は・・・
    アゴの関節運動を利用して、口腔全体をゆるめる

体全体の筋肉がゆるむ

体液(間質リンパ)の循環がよくなる

結果
    老廃物が体外に排出されこりや痛み、疲れの原因が消える!

• リンパケアのセミナーに行きましたが、具体的な実践方法を学んだだけでは満足できません。理論的な意味づけがほしいと思い、本書を読みました。満足しました。

• 前の本と90%同じ内容という。

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方を本棚に「積読」で登録しているひと

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方の作品紹介

アゴからはじまる筋納の緊張が万病の元!顎関節症を治す歯科医だからわかった新からだの整え方。

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方はこんな本です

アゴをゆるめると健康になる! 肩こり、腰痛、疲れも吹き飛ぶ間質リンパの整え方のKindle版