盟約のリヴァイアサンV (MF文庫J)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

「知っているか?民主主義というやつだ」伊豆での騒動を終えて双刀の秘文字を得たハルたちは身近な知り合いを集め、とある"計画"に向けて暗躍を開始した。手始めにアーシャの母、ユリアから得た情報を元にアメリカ遠征を行う一行。アーシャや織姫たちと共にボストンでの観光をを楽しんでいたハルだったが、旅の途中で衝撃的な一報を聞くことに!?ついに動き出した紅き炎帝、ハンニバルによって窮地に立たされたアメリカ。ハルたち竜弑しは最大の危機にどう立ち向かうのか-。至高のドラゴン・エンタテイメント、熾烈を極める第5弾!

• 紅いのとNYで戦ってまう話。
    幼なじみががんばったんやけどな。
    なんでか報われへんのよな。

• 恋愛ものとしては何も面白くないけれど、一応戦闘とか主人公の成長については読ませる展開になっていてよかった。

• このタイミングで敵の総大将(でいいのかな?)と闘り合う展開とは思いもよらず。しかしカンピの神様群といい、この作者の描く敵・ボスキャラは相手の尊大さや豪放磊落ぶりが伝わってきていいですね。ラブバトルの方はア○シャさんが1巻の表紙だったことを思い出したかのように攻勢かけてたと思ったら、正妻にわずか一手で逆転されたでござる。戦闘も奮戦してたのに羽純においしいところは持っていかれるし。マーシカタナイヨネー、ソウイウポジダヨネー(棒)。いつかヒロインとして輝けるといいね(目を逸らしながら)

丈月城の作品