ちおちゃんの通学路 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• これ、絶対作者の願望から来てる!ニッチなジャンルをありがとうございます。

主人公 ちおちゃんは中二病まっさかりな女の子。
    夜更かししてアサシンのゲームをプレイし、そのかっこよさに憧れちゃうイタイイタイ女の子。

そんな、ちおちゃんも学生さん。学校に行かなければなりません。そう、登校です。

この普通の登校がちおちゃんには非日常となる。

近道のために壁に登ってみたり、声をかけてくれた友達が自分に声をかけているのかわからず、対応に困ったり。

なんと、ちおちゃんがラ〇ホテルから出てくるところも目撃されてしまった?!とむっつりさんが喜びそうな仕込みもしておいて。

これぞ、新ジャンル!「エクストリーム登校漫画」

もう、何がなんだか。

さて、上にも書きましたが、作者の願望が大きく現れているのがこの漫画。いや、本当かは知りませんが絶対そうです。

これ、主人公が男だったら全く別の漫画でした。これは主人公のキャラクター設定が抜群。おとなしくて目立たないオタク。この設定が話しを面白くしているのは誰が見てもわかる。

次はどんな登校が待ち受けているのか、気になって気になって仕方ない。

早く続きをお願いします。

• これはあくまで、私が勝手に思っているコト、アホじゃあるまいか、と思われても構わないから書くが、エロ漫画ってのは読める年齢が(一応)限られているからこそ、ファンが一般向きの作品より得づらいし、逆に簡単に離れて行く。だから、この業界の一線で活躍する漫画家は、一般向きの漫画を描いている、実力的には中堅の描き手より、生半可じゃない“努力”をしている、と思う。だから、私はトップランカーたちのエロ漫画には敬意を表し、読んでいる
    川崎直孝先生も、エロ漫画業界では確実に五本の指を挿入れる、じゃなく、五本の指に入る実力者
    そんな漫画家が、本気で自分を曝け出して描く、一般向きの漫画がつまらない訳がない
    (恐らく、編集さんが作ったであろう)帯に一切の虚飾、誇張なしって点でも、読む価値は大いにある
    これまで、学校生活または部活を話の中心にした作品は星の数ほどあるが、登校に注目したそれは限られるのではないか
    トラブルが起こらなさそうで、視点を変えれば、常に発生していると分かる通学路を離しの舞台にするとは、さすがの一言
    ヒロインが、どこにでもいそうな凡人女子ってトコが、読み手に親近感を強く沸かせるのだろう
    そして、この作品の魅力を語る上で外せない点は、見えそうで見えないってトコ!!ホント、こんだけアクロバティックに動いているのに、見えそうで見えない!!(大事な事なので二回言いました)。パンツがモロ見えしているシーンもあるっちゃあるんですがね、そこはそこで、どうにも笑えてしまって、エロさに欠ける。あくまで、大事なのは“偶然”見えちゃう事なのかも・・・
    この『ちおちゃんの通学路』、確実に人気が上がりますね
    個人的に推し、大笑いした話は、第三話「ブラッディ・バタフライ・エフェクト」

• エロ漫画では知っていたが川崎直孝氏がこんな作品も書いているとは思わなかった。そしてナニこれ、メッチャおもろいやん。

• 完全ムチャやってるギャグコメディなのになんという絶体絶命のスリル、そしてスパーンとくる正答。とどめにもうひとオチあって、単行本おまけでさらっと解決。これを短編ペースで毎話やってることにも驚かされる。

• 自意識過剰系エクストリーム通学漫画。おもしろい…けど、三話くらいでよかったかな。

• ‪アニメで見てゲラゲラ笑いましたが、コミックもしっかり笑える♪‬
    ‪キャラがいいなぁ〜(^^;)‬
    ‪全力で、アホの世界に生きてます(笑)‬

• 2018/09/20:〜9巻

• 「普通に学校へ到着する」のはもはや奇跡! 道路工事に暴走族、突然の尿意まで、大小さまざまなトラブルが“中の下”な女子高生・三谷裳ちおに襲いかかる! 波瀾万丈のエクストリーム登校コメディ第1巻!!(Amazon紹介より)

• ちおちゃんの通学はいつも遅刻気味。

たまに早く家を出たら出たで予期せぬトラブルに巻き込まれて遅刻寸前だし
    通学中に尿漏れの危機に直面して回避するも、実は男子トイレで
    そこからの脱出劇が始まってしまったり、ちおちゃんの通学路はいつも刺激的。

毎回その場しのぎの回避策とハッタリを駆使して上手い事立ち回る様が面白いし
    なにより元々はエロスな漫画を描いてる作家さんなので
    表情や仕草が事あるごとにコケティッシュなのがミスマッチで面白い。

• ヒロインもその友達も、みんなゲスくていい感じです。

川崎直孝の作品