• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年8月22日発売)

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルの感想・レビュー・書評

• 昔フジテレビが出していた世紀末クイズみたいな内容。まあまあ、おもしろかった。

• 暇つぶしによい感じ。
    もちろん右ページのヒントは見ないようにしたいものだけど、しかしこれ一番のヒントは「どういうタイプのクイズか」が明記されてるところな気がする。何の前情報もなしにひっかけクイズ出されるのと、最初に「ひっかけ問題ですよ」ってアナウンスされてから出されるクイズの難易度はやっぱ違うと思うのだ。

• 「小学生が解いている」というところがミソか。
    あきらめず、ヒントもなるべく見ないでチャレンジすると、解けた時に、爽快感とまだ呆けていないかもしれないとの自己満足が得られるので、お安い買い物といえる。

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルのその他の作品

松永暢史の作品

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルはこんな本です

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルを本棚に登録しているひと

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人の脳を活性化! 頭のいい小学生が解いているヒラメキパズルを本棚に「積読」で登録しているひと