制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年8月22日発売)

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• web版の第4章 少年期 渡航編 第三十四話〜第四十三話の内容。

番外編 守護術師フィッツ
    が第八十一話〜第八十三話をベースにして、書き下ろしで追加されている。
    3巻の番外編の続きのようなお話し。
    シルフィ頑張ってる。web版と違って、アリエルはMには目覚めないし、シルフィがルディの名前を汚さないように頑張るという描写がないし、髪が白くなった時の描写もないし。まぁアリエルはともかく、シルフィがすごいって描写なんかはかなり削られてる感がする。意図的なんだろうか?

本編では、海を渡るところから、獣族での生活が始まるまでのあたりは、結構変えてある。戦闘が1つ増えてますし。
    あと、個人的に好きなキシリカ・キシリスが出てきますね。この魔王関係の繰り返しの名前の響きが好きなんですよね。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、キシリカ、魔族のアホ加減、ギースについての裏設定なんかが今でも読めます。なかなか面白いです。

• 無職転生、マジ面白い。

• 表紙、ルーデウス11歳、エリス13歳、ルイジェルドと、ロリな魔界大帝キシリス・キシリカ。
    魔大陸からミリス大陸へ旅を続けるルーデウス等3人。
    ネットで読んでるとルーデウスの下種なエロさが気に障ったが、イラストは偉大です。美少年なら許せる範囲で収まってしまいます。特に全裸で牢屋のイラストはいいです。

理不尽な孫の手の作品

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFブックス)の作品紹介

突如として発生した魔力災害によって、魔大陸へと飛ばされてしまったルーデウスと暴力お嬢様のエリス。2人は歴戦の勇者であるルイジェルドの助けを借りながら、故郷であるフィットア領への帰還を目指す。中央大陸へと戻るため、やっとの思いでたどり着いた港町ウェンポート。そこで助けた少女は、なんと噂に聞きし存在の魔界大帝キシリカ!!彼女から礼だと授けられた新しい力、「魔眼」とは…!?憧れの"人生やり直し型"異世界ファンタジー第四弾!

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFブックス)のKindle版

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFブックス)のAudible版