• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年10月10日発売)

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• おいしそうな名古屋飯。超有名チェーン店ではなく個人でやってる店などを紹介していてくれて交換が好感が持てます。しかも、知り合いの人も登場してる!行ってみたくなります。

• 具体的な感想もなく、笑いもなく・・・。
    ほかの作品のほうがこの人のは面白い。

• 名古屋行きたい!!

• 取材する人、案内する人紹介。
    そして行く店の料理の写真!
    お腹が空いてる時はみてはいけないエッセイ漫画。

有名なひつまぶしやら、きしめんやら。
    しかし喫茶店の落ち着き具合が素晴らしい。
    小さく出てくるそれらに、行ってみたい、と
    思わせるものがあります。
    しかし麺類好きにはスパゲッティもいいかと。
    ともかく、美味しそうでたまりません!

行きたい名古屋、と思わせるのに十分な内容です。

• 志の田うどんに、えびおろしうどんが、名古屋名物とは知らなかったです。あと、カレー煮込みも。
    うどん類は大好きなので、読んでいて食べたくなりました。

森下えみこの作品

又吉 直樹
たかぎ なおこ

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

どて煮、手羽先、味噌カツ、ひつまぶし、あんかけスパ…etc.名古屋メシを探求し続ける地元ライターに導かれ森下えみこが名古屋グルメを食べ歩き

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく名古屋 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のKindle版