著者 : 岡田麿里
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2011年7月20日発売)

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。上 (MF文庫 ダ・ヴィンチ お 8-1)の感想・レビュー・書評

• 一旦返却
    20170507

• 図書館で借りる。

• アニメ観る前に読んでみましたけれども、微妙でしたねぇ…というか、普通の小説、といって良いものかどうか分かりませんけれども、一般の小説に比べたらあまりにもお粗末な出来…(失礼)なのですけれども、一応下巻を読んでから判断しましょうかねぇ…それにしてもこういった内容のアニメなら観る必要ないかも…というか、対象年齢が20歳以下くらいと言いますか、わざわざ(感動の)涙を流すためにアニメ観ないよな、と…。

友情の美しさみたいなのを表現したいっぽいんですけれども、自分はどうもそういうのにはノレないかなぁ…それに昨今のアニメでそういう、友情の美しさ? みたいなのを表現しているアニメってどれもこれも稚拙な気が…まあ、多くは知りませんが…。

ヽ(・ω・)/ズコー

というわけでアレですね、それほど期待せずに観たら本作もきっと楽しめるでせう!! さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• アニメが原作。実写化の話題で。(i44)

• 起承転結の「承」まで。
    次巻に期待する

• アニメ見たからわりとサクサク読める。
    みんな、それぞれの心境がよりよくわかるようになってる?
    アニメの時とは流れが少し違うところもあったけど
    問題はない。
    昔の仲間との繋がりって難しい、ね。

岡田麿里の作品

辻村 深月
米澤 穂信

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。上 (MF文庫 ダ・ヴィンチ お 8-1)はこんな本です

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。上 (MF文庫 ダ・ヴィンチ お 8-1)を本棚に登録しているひと

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。上 (MF文庫 ダ・ヴィンチ お 8-1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。上 (MF文庫 ダ・ヴィンチ お 8-1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。上 (MF文庫 ダ・ヴィンチ お 8-1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと