あたしンち 20巻

• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年11月21日発売)

女子高生のみかん、中学生のユズヒコ、パワフルな母、マイペースな父。あなたのご近所にいそうな、タチバナ家のユーモラスな日常をお楽しみあれ!

• これが最終巻?
    27話の寿司の話はヒット。

• 2014.12.12

研修の帰りの飛行機で読む本がなくなったので空港で急遽購入。
    離陸する前に読み終わってしまいましたw

内容は相変わらずほっこり路線。
    昔と比べて面白い!ギャグ!という感じではなくなったけれど、穏やかで何気ない日常の幸せを感じさせてくれるマンガだと思います。
    次巻で最終巻とのことで、小学生から読み続けてきた長寿マンガが終わってしまうのは寂しいけれど、またけらさんの面白いマンガに出会えることを期待しています。

• みかんの忙しさはお母さん譲り。

• あと残り1巻で完結なのが残念・・・。
    表紙が華やかで気持ちも上昇!

• 今回の付箋メモの話は外的記憶装置の例として使えそうだな。

• 安定の面白さ

• 面白かった。ラスト一巻かぁ。

• 安定の面白さ(^^)

• これも登録はしてませんが全巻あります。 今回はちょっとイマイチだったかなぁ、おもしろいんだけど、ぶはっ!的な笑いがなかった。 このお母さんて、わたしの母に激似なんだよね〜わたしの城と思ってるとことか、口の聞き方とか。 だからハマったのかも。 作者近影で、作者さんのお子さんかと思ったら、近所の赤子のベビーシッターしてたそうで;^_^A

• すごく久しぶりに読んだ。
    ちょっと飽きた感もあって何巻か飛ばしてたんだけど、
    改めて読んだらやっぱり面白いな〜。
    今さらながら、次の巻で終わっちゃうのが残念に。
    で、最終巻はいつ出るのかな?(笑)

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品