著者 : 中山繁信
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年10月29日発売)

図解・いきなり絵がうまくなる本 (メディアファクトリー新書)の感想・レビュー・書評

• 練習方法というよりは、3次元の書き方が書いてあるので、その領域に関しては、本当にすぐにうまくなると思ったが、そうではないところについてはそんなことない(イラストなど)
    そういうところに目的があるときには、とても良い本になると思う。

• 立体を描く技法を知ることで確かに絵がすぐに上手くなる。と同時に、私は「絵はすぐには上手くならない」という本も読んでいる。矛盾だらけの人生である。

• 目からウロコの1冊でした。
    絵心がなくとも絵は描ける!
    わかりやすい説明に加え、いくつか出題されているので、自分の理解度がよくわかります。
    最後まで課題をコンプリートすることはできませんでしたが、このテクニックを身につけて、パースが描けるといいなぁ☆

• 絵心のないけれども、絵で表現できたら便利と思う人にはいいかも。

• シンプルな方法でとてもわかりやすいです。

• 相似形を並べると立体になる原理。
    樹木のかきかた。
    消失点法。
    これならかける。
    絵画指導をすべて本書のようなかかせ方で進める事はできないが、1つの原理として知っておくと便利である。

中山繁信の作品

田中正人
佐々木 圭一

図解・いきなり絵がうまくなる本 (メディアファクトリー新書)はこんな本です

図解・いきなり絵がうまくなる本 (メディアファクトリー新書)を本棚に登録しているひと

図解・いきなり絵がうまくなる本 (メディアファクトリー新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解・いきなり絵がうまくなる本 (メディアファクトリー新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと