『ママぽよ』一家と行く! まんぷく食べ放題in東京 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 関東にこんなにたくさんの食べ放題のお店があるんだなと驚きました。お高そうなホテルビュッフェから変わり種のような食べ放題もあって、読むのが楽しかったです。
    個人的に、ステーキの食べ放題が衝撃!こんなにいっぱい種類あって、思ったより安かったのが意外でした。お肉が好きな方なので、食べてみたいなーと思いました!そして、読みながらお腹もなりました(笑)

• 2020.08.09

憧れのホテルのスイーツビュッフェやお寿司食べ放題、食べたいものばかり!食べ物のイラストも食べてるみなさんも美味しそうな顔してて、久しぶりに食べ放題行きたい〜!てなりました。体重増加は怖いけど…。ままぽよがちょこちょこ続いてて嬉しいです。

• 食べ放題は、つい元をとろうとして苦しい目に合うので、なるべく行かないようにしてる。
    でも、あまりの美味しそうなイラストに惹かれてしまった。特に、お肉の食べ放題。

• 食べ放題 行ってみたい

• 東京の、食べ放題のお店をご紹介。

全ページカラーという事もあって、非常に美味しそう。
    しかし所詮東京の店なので、地方の人間にとっては
    それだけで終了します。
    食べたいと思って、出かけられる距離でもないですし。

取材に行ったのは二十数件。
    しかし載せたのは二十件。
    最後にある駄菓子バーには非常に興味があります。
    後、お好み焼きは上から押してはいけないというのを
    初めて知りました。
    お好み焼き、食べに行かないし、作らないので…。

1月1日、北海道生まれ。代表作『ペルシャがすき!』『ママはぽよぽよザウルスがお好き』『たんぽぽちゃん』など多数。『ママぽよ』のその後を描いた『かわいいころを過ぎたら』(リュウ編 アン編)、『20歳は過ぎたけれど』(小社刊)は子どもを持つ母たちの間でロングセラーに。『今夜もホットフラッシュ』は、更年期症状を明るく描き多くの読者を獲得している。現在も家族4人+1匹のミニチュアダックスフントと生活中。

「2018年 『アラフィフさん いらっしゃ~い!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青沼貴子の作品