ほぼ100均ネイル

著者 : しずく
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年11月14日発売)

ほぼ100均ネイルの感想・レビュー・書評

• 単色でポリッシュを塗るのも苦労するほどのビギナーなので、プロのネイリストの方が出版されているような本は材料を揃えるのも大変だし、テクニックも難しくて、結局、ひとつも参考にできないことが多いんですが、こちらはアマチュアながらも趣味が高じて出版に至ったという、絶妙な敷居の低さで、まさに私が求めていたネイル本でした。
    材料も100均やプチプラで揃えられるものばかりですし、初心者でも頑張ればできるくらいのデザインばかりなので、
    そろそろネイルの単色塗りは卒業したい!という方は大満足間違いないと思います。
    ストーンがゴテゴテしたのはちょっと苦手…という方にもおすすめできると思います。
    実をいうと私は元々セルフネイルが好きではなかったんですが、この本のおかげで楽しく出来るようになりました。
    出会えてよかった1冊です。

• ネットでネイルを調べたときに見たブログだーと思ってパラパラ見てみた。

土日だけでもネイルを楽しむのはいいけれど、勿体なくて出来ない。
    あと、やっぱり爪に悪そうだ…。
    シールだけでもやってみたいなあ…。

スポンジでポンポンするのは目から鱗。

• 人気ブロガーさんのブログが書籍化。100円ショップで買える物を多用して、ステキなセルフネイルを考案される「しずく」さん、本当にアイデア豊富な方です。台所用スポンジを活用してのグラデーションネイル。つまようじで描くドット柄。目からウロコが落ちます!でも、「北欧風花柄をつまようじで描きます」。ん?そんな器用なこと出来ない!「ハロウィン風のネイルシールを貼ります」。いや、そんなネイルシール持ってない!本の大半は見て楽しむだけの結果になりました。でも、「しずくさんアイデア」で、少しはセルフネイル技術がアップするかな?

• 分かりやすくてアイディアがいっぱい。
    お手頃価格なのも嬉しい。

• ブログのファンです。
    マニキュア派の人はもちろんジェル派の人も読んだ方が良い!
    簡単で可愛く洗練されたデザイン多数ですし、シールのバランスの取り方、十指へのデザインのコツなど、自分で考えてアートするときにも役立つ内容盛りだくさんでした。

しずくの作品

ほぼ100均ネイルはこんな本です

ほぼ100均ネイルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほぼ100均ネイルを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ほぼ100均ネイルを本棚に「積読」で登録しているひと

ほぼ100均ネイルの作品紹介

つまようじで、食器用スポンジで、絆創膏で。おうちにあるグッズでカンタンにできるのがしずく流セルフネイル!