著者 : 博士
制作 : 上野
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年1月23日発売)

ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 「ラブホの上野さん Season2 」
    フジテレビ 水曜25:25
    放送開始日:2017年10月11日
    キャスト:本郷奏多、柾木玲弥、古畑星夏、大沢ひかる、芋洗坂係長、聡太郎、天野菜月、麻丘めぐみ

• やらしいネタ満載なのに、下ネタ感が然程なかったですね。
    恋愛初心者の私にはとても参考になる内容でした!
    女の子がみんな可愛い……。

• 読了。長い間、積ん読していた。読み始めたら止まらなかった。2館も買う。

• 恋愛指南書な漫画。
    つまらないわけでもないけど続き読みたいって感じでもない。
    上野さんを筆頭にゲスい人が多い。

• 第2話「フットインザドア」
    1度会話を成立させてしまえば
    女性はあなたを拒みにくくなる

①相手を拒否の方向に向かせない
    そのため「無意識で答えられる」質問がいい

②余計な言葉をつけない
    例「すいません」「あの~」「え~っと」

------------------------
    勉強になるわ~、これ

• twitter発ラブホスタッフの上野さんの漫画。
    ドラマ化もして大人気。

上野さんの丁寧にズケズケと踏み込む感じが素晴らしい
    「大変失礼いたしました 「それではいい男と出会うことはかなり難しいと言わざるを得ませんね」でした」ww

にこやかに後輩と店を出たのに突如「失礼ですがどちら様ですか?」は笑ったw

• 『ラブホの上野さん season2』
    フジテレビ/毎週水曜深夜放送
    2017年10月11日から
    ――――――――――――――
    『ラブホの上野さん』
    フジテレビ/毎週水曜深夜放送
    2017年1月18日から

• ツイッターと同様、恋愛とか「どうやって連れ込むか」とか以上に、対人コミュニケーションの参考になる。
    読みながら何回か「メモ取りたい!!」と思った。

• ニーチェ先生と雰囲気似てるけど、こちらの上野さんはいたってまとも(多分w)ラブホ→ファッションホテル→アミューズメントホテルと呼び名変わっていってる?にしては、タイトルがラブホだしな(笑)男女の心理を、心理戦を読んでる気分。

• 上野さんはtwitterでフォローしてました。大変厚かm……いや、独特のツイートで「ほへぁ~」と感嘆の声が漏れる御仁でしたけれども。
    で、ついにこんな漫画ができましたか……。

ほへぁ~。。。

上野さんのツイートから想像されるキャラとノリを具現化するとこうなるってのはわかります。分かった上で言いますがまぁ。

うぜぇ。。。

漫画の出来としてはまぁ、それなりにいいものです。恋愛テク小ネタも上野さんが言うと上野さんになるあの感じをよく表現出来ていていいんですよ。
    出来がいいからこそ、「うぜぇ」という褒め言葉が漏れます。褒め言葉です。

ただ、「恋愛指南」ということで言えば古典的でどこにでも転がっているようなネタですけれどね。サクッと暇つぶしに読む分にはいいかなぁ。

博士の作品

中村 明日美子

ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)に関連する談話室の質問

ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)に関連するまとめ

ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラブホの上野さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと