女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)

著者 : 伊藤ヒロ
制作 : 霜月 えいと
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年1月22日発売)

女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• おい、2巻目なのにジャスコほぼ関係なくなるってどういうことだ(笑)あ、田舎のファンタジーコメディとして読めばいいのか。今回もメタだったり、どのキャラも大概外道だったりと、割とやりたい放題で楽しめた。いろいろ伏線がありそうでなさそうで、どのあたりが超ロングレンジキラーパスになってるのかも楽しみである。ゆるーく読めるのは相変わらず。あとでリヴァイアサンのあとがき読み返さないと。

•  二巻では宇宙勢の物語が描かれている、というのが適切な表現だろうか。
     物語そのものも、そこで唐突に披露される設定もゴチャゴチャで、これはもうどう評価していいものやら……。作者の中では、それでも物語は整合性を持っているのかもしれないが、さらに致命的なのはそのプロットを肉付けする描き方そのものもまた不味いところだ。
     せめてキャラに好感が持てればよいのだが、主役三人のキャラは相変わらずのどうしようもない面々である。新キャラも、キャラ設定がゴチャゴチャしていて、目がくらみそうである。

ひさびさに、読んでいてめまいがした一冊だった。ここは素直に、星二つと評価しておきたい。

伊藤ヒロの作品

女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)はこんな本です

女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 (MF文庫J)のKindle版