• KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年2月20日発売)

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく神戸 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• さすが神戸! な、美味しそうな店ばかり。

パンやスイーツは当然な感じがしますが
    中華料理や粉もの、ピッツアにはびっくり。
    そこまであるとは…。
    いや、確か中華街があったはずなので
    中華料理があるのは当然といえば当然。

一番食べてみたいのは、やはりチョコレート。
    モード、も美味しそうですが、やはりブラウニー。
    カラーなのが非常に腹が立ってたまりませんw

• 神戸だけでなくて,周辺も取り上げていて良かった。近所のお店もあったから余計に親近感。

• 神戸だから、甘目につけたいんですが難しい。
    雑多すぎてまとまりがないのに情報量が少ない。読みにくい。
    明石市から蘆屋市まで範囲は広い…です。

なにより、食べ物の表現がいまいち。
    別に食べ物の絵がうまくなくても、なんかおいしそうと思わせる書き方ってあると思うんですが、この方にはそれが無い。
    へたじゃないけれど、特に食べたいという気持ちがわかない。
    神戸だから期待したのに残念でした。

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく神戸 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

大日野カルコの作品

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく神戸 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく神戸 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく神戸 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく神戸 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

これ1冊で神戸のおいしいお店はカンペキ!プロによる超厳選グルメガイド!