鈍色ムジカ (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 表紙買い。怪我をしたチェリスト×介護士。もうちょっと暗い話でも良かったかな~と思うけれども、絵が綺麗です。装丁デザインが素敵。一応ここで完結していますが、続編が連載中とのこと。ペーパー、小冊子付

• チェリスト×介護士、親友との10年越しの恋。

ある事件が原因で目を悪くしてしまったチェリストの元へ介護に出向く拓真。そのチェリストが長いこと連絡が取れなくなっていた親友のユキだと気づくものの自分のことは明かさないまま関わりを続けていく。

表紙詐欺はないです。とても綺麗な絵で作品の雰囲気に会っていました。

特典ブックレットは包帯プレイ

• 随分前に買って詰んでおいたものを
    ドラマCDを聴く前にと思って
    1巻だけ急いで読んだという。

所ケメコ先生は
    女子が可愛くて男子がイケメンという絵柄が好きで
    ずっとTLを読んでました。
    その頃から絶対BLにハマる絵柄だと思ってたらドンピシャでしたね。
    TLは割とコメディ的な軽い話が多かったので
    こんなに切ないお話も描かれるんだなぁと。
    ぶっちゃけちょっと意外(爆)。

ストーリーの感想としては
    よかったねーよかったよーのひとことに尽きるのですが
    受けの名前が某レーサーと同じじゃん!!(字は違う)とか
    某声優さんと一文字違いじゃん!!とか
    本筋と関係ない突っ込み処が多すぎてちょっと疲れた(笑)。

続きは少し日を置いてゆっくり読もうと思います。

• ほっこりBL

• 目を怪我したチェリスト×ヘルパー。じつは中学時代の親友。続編あるけど、この1冊でも区切りはいい

• 中学時代の親友だった男が、介護の仕事先の利用者様として現れ、目が不自由で自分を認識してない事を利用してそのまま知らない人として人間関係を築いていって、、。

華やかな絵柄で読みやすい。
    たまにデッサンが狂うのと、キャラの区別が曖昧なカットがあるものの、概ね可。
    今後が楽しみ。

• 電子が良かってので紙本ゲット

• 絵が超絶好み。小さくなったときも、可愛かったですが、個人的にはずっと大きいままでいて欲しい。だって美しいから!
    普段、こういったクラシック音楽をモチーフにした本や漫画は苦手なんですが、これはすんなりと受け入れられました。あくまでも音楽が「気持ち」の核として描かれていて、薀蓄を垂れたり、技巧的な話をしないからなのかもしれません。
    チェリストを選ぶところが憎い。音楽家の中でセクシーさを競ったら、必ずトップ5には入るであろうチェリスト。座っている背中なんか、結構さまになっていると思いましたし、フォームもきれいでした。

• ★3.5
    綺麗な絵柄の表紙通り、中もすごく綺麗だった〜。少女漫画みたいにキラキラしてる。キャラやストーリーはいいけど、展開が早いしあっさりすぎかな。ユキに正体バレたあとなんか特にあれ??って感じ。もっとじっくり描かれてたら良かったかも。続編あるということで気になります。

• 包帯チェリスト×幼馴染の介護士
    ↑紹介文より(笑)
    同級生の再会もの。
    WEB(無料)で連載中。

所ケメコの作品