著者 : 細音啓
制作 : ふゆの 春秋
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年2月24日発売)

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 独特の世界観設定をうまく活かした話の構成は全巻から変わらず。内容的にも、1冊に収めるストーリーとしてはなかなか濃いものになっている。だた、いわゆる世界を冒険している感じが無くなってしまったのは残念。

• キメ顔する天使や聖女にしっかり挿絵をつけてて、ジャケ買いな自分はとても満足。イラストレーター自身が「描いてて楽しい」というだけのことはある( http://bit.ly/1HcCT9j ) 。内容は、RPGのイベントを順調にこなしている感じ。主人公の純朴さにフィアの気持ちも分からんでもない(決して自分にはそっちの趣味はないはず…)。暴虐天使様の肉弾戦が飛ばされたのはちょっと残念。

• 今回も良質のファンタジーでした。メインは表紙のとおり、フィアと天界関係の話。暴虐だったりエロス要員だったりフィアの魅力(?)満載で満足です。天使のトップも威厳を保つための努力を惜しまないあたり、俗物めいた一面もあって私的には好印象。後半からは「人間」関係の一悶着。“精霊の調べ”、聖女等今後大きく絡んでくるだろう人物も増え、ラストにレンのちょっとした?覚醒とかなり盛りだくさんな一冊だったかと。次は今回大人しかった竜姫・先代魔王も大暴れかな?続きが楽しみです。

• 天国と聖女の話。
    話自体はそこそこおもろいんやけど、ストーリーから外れた人がほとんど登場せんのはどうなんやろな。

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)のその他の作品

細音啓の作品

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)はこんな本です

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)を本棚に登録しているひと

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の終わりの世界録<アンコール>3 熾天の女神 (MF文庫J)を本棚に「積読」で登録しているひと