ゆみぞうの、ダイエット“やめれば戻る"苦難の20年(涙) やせたいっ! (ダ・ヴィンチBOOKS)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

1日○分で痩せる! 簡単ダイエットレシピ! ○○体操でキレイに痩せる! ……私ぜんぜん痩せないんですけど(焦)。ダイエットがうまくいかない同志のみなさま。ゆみぞう過去20年のダイエット履歴を大公開!

• ダメなやっちゃなー笑

• いつも人を傷つけなくて面白い
    この前が少し重めだったので、気分をきりかえて読めて良かった〜。

マンガ家
千葉県浦安市在住主婦。プロマンガ家として活躍中。たった1コマのホームページを10 年以上更新し、今や失笑と同情で毎日の閲覧者を多数作り出す。現・英語コンプレックス保持者。学生時代からもっとも苦手で、飛び込んだ理数系。数Iまでは調子が良かったものの、代数幾何で轟沈。その後、浮かれてすぐ結婚した結果、結婚は「面白い」ということを発見し、マンガを描いて投稿。どさくさ紛れにデビューし、ほそぼそと連載していたものの留守電のつけ忘れにより、連載途切れる。インターネット隆盛期に時流に乗り、ニッチ戦略が鍵になると確信し、「絵日記でもかいてみようか」を開設。日々の更新を通じて、ああ、人間こんなもんでいいんだなという自信を、日本の皆さまへお届けすることがミッション。主な著書に、『奥様はマリナーゼ1~3、FINAL』(宙出版)がある。

「2017年 『ずるいえいご』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしのゆみの作品