• KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年3月19日発売)

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく横浜 元町・中華街 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 一年か二年に一回くらいの割合でしか中華街へ行かないから、まったくお店が覚えられない。だからお気に入りのお店というのもなく、だいたい人任せで付いていくばかり。
    唯一決めているのは、「同発の肉まん」を土産に買うということだけ。
    今回読んだお店では、関帝廟通りの金陵の「肉盛り」がいいなあと思った。そこで食べてもいいし、お土産でもいいなあ^^

• 中華街に行きたい

• 横浜の、元町と中華街のみ、という内容。

飲茶も点心も餃子もある場所、それが中華街。
    バイキングなんか、美味しそうでたまりませんが
    これだけの量を食べきれるかと言われると…。
    想像しているのが、一番美味しいかも?w
    お粥も美味しそうですし、途中書かれていた
    パイナップルクッキーも美味しそう!
    カロリーは美味しくなさそうですけど…。

驚いたのは、そば入り蒸しパン。
    開けてビックリ、な中身でした。
    チェリーサンド、が一番気になります。

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく横浜 元町・中華街 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

山本ありの作品

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく横浜 元町・中華街 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく横浜 元町・中華街 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく横浜 元町・中華街 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく横浜 元町・中華街 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと