フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 7 (MFブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

ファーレーンを離れ、一時的に砂漠の国・ダールに拠点を移した宏達、日本人一行。<br>屋台や工房作りとマイペースな生活を送っていた彼らだったが、イグレオス神殿の使者・ノートン姉妹との出会い、古代人の作りし謎の地下神殿の探索、そしてバルドからの強襲と、ある意味では想定外であり、またある意味では予想どおりの洗礼を早々に受けることに。<br>そんな中、面倒事を避けるように行動していた宏達の思いとは裏腹に、ダール王室から直々にお呼びがかかり……。<br>帰還の手がかり、過去のトラウマ、恋バナなど、様々な新事実が明かされるダール編後編! 宏が抱える心の闇とは!?

• 砂漠の最終回。
    次は、鉱山らしい。

• ダール王国女王様と色々。チョコレート騒動で宏の女性恐怖症ー再認識。春菜の歌を録音して浄化しよー。"陽炎の塔"攻略。
    本編2/3位であとはエピローグ。
    登場人物多くなりすぎ。イラストで餃子をみんなで作ろう!の場面見てもごちゃごちゃし過ぎてると思う。

• ダール編完結.
    というわけですが,それよりもアレだ.
    ヒロシ氏があそこまでの女性恐怖症になった理由が酷い.
    あれはあかんやつや.
    ほんまにあかんやつや.
    むしろよく回復できたと思うわ.

マッサージチェアの魅力で世界征服出来そうですね☆

大阪府出身。ネット上で連載した『フェアリーテイル・クロニクル』が話題となり出版デビューを果たす。現役の町工場の社長でもある。

「2023年 『春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

埴輪星人の作品