ダンジョンを造ろう 1 ~ご飯より働いてよ、魔王様! ~ (MFブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

気が付くと俺は生まれたばかりの魔王としてダンジョンの玉座の間にいた。<br>そこで見つけたのは一冊の魔導書『ダンジョンを造ろう』。<br>本に導かれるまま……ダンジョンを築造、人間の駆逐、世界征服――――と思いきや、俺こと魔王は平和に自給自足&ちょっとグルメで快適な生活を模索し始める。<br>そんな魔王のささやかな野望を打ち砕くかのように、敵が次々と襲来!<br>さらにナビゲーター役である魔導書が毒舌美少女ルイスとして擬人化!! 魔王の使命である“世界征服”に乗り出すよう、しつこく迫ってくる。<br>加えて、多種多様な魔族、金髪美女剣士、大軍勢の騎士団、そして地上最強の男――剣聖!?<br>「美味しいご飯を食べて、ゆっくりひきこもりたい!」<br>新時代のゆるゆる系ダンジョン魔王譚、ついに築造開始!!<br>!!

• ハニワみたいなドッペルゲンガー魔王としてダンジョンマスターに転生。
    魔王討伐にきた女剣士アリスを配下に、他の魔物たちも配下に自給自足ダンジョンを目指す。
    王国の冒険者やハウスター騎士団を撃退。
    バトルジャンキーの剣聖ヴォルト・カッシュが襲来。

• ハニワ顔した魔王のゆるふわダンジョン生活。

• ハニワの魔王,爆誕!
    でも世界征服とか全然興味ないので
    ダンジョンに引きこもるための準備を進めたいのに
    近隣国の女剣士だとか騎士団なんかが攻めてくるらしいですよ.

そんな感じ?で
    ほのぼの魔王ライフだとか.
    次回,女剣士の師匠がダンジョンに侵入するそうですよ.

「小説家になろう」投稿者から「小説家になろう大賞」授賞を経て商業デビュー。

「2017年 『ダンジョンを造ろう 4 ~争いより幸せにしてよ、魔王様!~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡良瀬ユウの作品