著者 : 吉田ちか
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年5月22日発売)

YouTubeとマンガでso much fun! バイリンガール英会話の感想・レビュー・書評

• 著者がYoutubeで提供している内容を、
    マンガで分かりやすく、コンパクトにして凝縮したもの。

英語教材としてのレベルは、さほど期待出来ないが、
    Youtubeのコンテンツの魅力を感じるには必要十分。
    英語が話せることの楽しさを痛切に感じるとともに、
    そんな自分になりたいと思える。
    英語学習に対するモチベーションをあげるには最高の1冊だった。

今後はYoutubeを通じて、モチベーションの維持に加えて、
    英語学習という面でも活用させてもらおう。

• バイリンガルの著者によって、Youtubeのレッスンと同様に漫画から英会話でよく使う表現、日本人が誤解している表現等をライトな気持ちで学べます。

著者は読者の記憶に残すため、各レッスンストーリー仕立てにしており、軽いオチもあります。楽しく英語を学べますし、ある表現の文化的な背景等もわかりやすく説明しています。英語を楽しむという姿勢が本の至るところから感じられました。

漫画だから仕方ない点ですがやや分量が少なく感じました。足りないと思う部分は動画を視聴しよーかと。

吉田ちかの作品

YouTubeとマンガでso much fun! バイリンガール英会話はこんな本です

YouTubeとマンガでso much fun! バイリンガール英会話を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

YouTubeとマンガでso much fun! バイリンガール英会話を本棚に「積読」で登録しているひと

YouTubeとマンガでso much fun! バイリンガール英会話の作品紹介

『バイリンガール』がコミックになって登場!!動画キャラクター・エリカ、さちこ、上司と一緒に英語の面白さを発見!