飼い主獣人とペット女子高生 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 女子高校生がわんこ系獣人にペットにされてしまう話で、
    いやらしいことはなく、ほんとにペットです(笑
    ご飯を一緒に食べて(机で一緒に)、ブラッシング(髪をブラシでとく)、散歩する(リードはなく、手を繋いで)
    ・・・ペットじゃなくて家族?という感じで、
    お互いの言葉が通じない感じがもどかしくて、
    女子高校生がなかなかツンデレなのにネコ科の獣人にはすぐ懐いている姿を見て悶えてたりが、獣人が可愛いです。
    私だったら犬派だからもふもふずっとするのにー!なんて思うぐらいです。

• 本屋で目立つように陳列されてて気になってた作品。獣に女子高生がペットとして飼われているってどんな作品!?と思っていたら、タイトルまんまでした。絵はちょっとあまり好きではないけれど、獣のジノヴィが女子高生リラを猫っ可愛がりするのが可笑しい。早く元の世界に帰りたいのに、獣に慣れてきて安心までしてきてしまうリラ。そして弟のレヴォリが隠れヒトオタクっていうのが面白い。ヒトオンリー同人イベとか、あるんですね。なぜか続きが読みたくなる、不思議な中毒性のある作品でした。

• 獣人×女子高生
    女子高生のリラちゃんがいきなり獣のペットになってしまった話。突然過ぎる展開だけど、リラちゃんが可愛い♥

レヴォリの偽りの人嫌いがツボです(笑)

• 今まで人外はCP対象として見てなかったけど、これは良かった…。

• ペットと飼い主が逆だったらって感じの漫画。ツンデレなリラにメロメロになってるジノさんがもうホント好きなんだね、リラのことがって分かって可笑しい(笑)面白いんだけど個人的に絵があまり好きではないんだよね~・・・。2巻はレンタルで見かけたら読みます。

• ペット女子高生、という表現に何の誇張もなかったとは。
    でもいい漫画。ケモい感情が呼び起こされる

• ある日突然獣人の世界に攫われた女子高生が獣人に飼われることになる、逆転ペット生活。人に飼われるペットってこうなのかなって思うと、複雑な心境になるけど面白かった。ジノヴィは獣人だからまだセーフ…いや、獣人でも確実にアウトな気がするが、人だったら即通報レベルでやばい方にこじらせてて笑ったwでも飼われるならサイトウさんがいいw

• 1巻読了。
    人間とペットの立場が逆だとこう見える…という発想で描かれたマンガ。飼い主の親バカっぷりがアホな感じで、面白い。実際、ペットも飼い主のことこんな感じで見てるのかもしれない。かなり気に入ったマンガ。続きが読みたい。

• ペットから見たら初飼い主ってのは言葉のわからない怖い存在なんだろうなぁと。そりゃビクビクそわそわもするよね。怖くない怖くないって指差し出して噛まれても仕方ないか(笑) 獣人さんたちがもふもふしててかわいいんですが。弟くんのデレるタイミングを逃した姿にわらってしまった。不憫だわ(笑)

• ツ ン デ レ!w
    言葉通じないのつらいねぇ
    萌えアイテムが出ては否定されるのは楽しいかもw

野干ツヅラの作品