盾の勇者の成り上がり 11 (MFブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

コロシアムでの決闘に勝利し、亜人の村の奴隷を取り戻した盾の勇者・尚文。村に帰還すると、消息不明だった槍の勇者・元康の生存情報が伝えられる。彼を捕獲するため捜索に向かう尚文たちだったが、行き先では錬・元康・ビッチの修羅場が展開されていた!?「お前を本気で信じてついてきた仲間にそんなことしか言えないとは…勇者どころか人間失格だな」まったく更生する兆しのない勇者二人に、尚文がついにキレる!!そんな最中、尚文の命を狙う刺客が現れ、状況はますます混迷を極めていく…!?過去の因縁に終止符を打て!異世界リベンジファンタジー第十一弾スタート!

• ようやく尚文以外の四聖勇者の動きがあります。
    変なベクトルに行く者達と謎の少女……
    変なベクトル過ぎて面白いです。
    序盤の頃と比べるともう別人過ぎます(笑)
    薄めな内容ですが、この巻で出てこない勇者や改心していない勇者達が今後どうなるか気になるところ。

• 新たなキャラクターも登場し、物語も大きな流れに戻ってきた。引き続きこれからの展開が楽しみになる巻。

• 薄っぺらくてお手軽なのはいいんだけど、さすがに手抜きしすぎだと思う。
    村の開拓を全て奴隷に頼るのも安直だし、その上奴隷や新たな魔物に名前すら設定されないとか。
    フォウルとアトラにしても、闘技場で知り合って闘い、事情を聞き出した上で助けるような流れにすれば一つ二つの見せ場山場くらい作れるだろうに、奴隷商のところで買い上げるだけってワンパターンがひどい。
    チープは長所にもなり得るとは思うけど、もうちょっとくらい手をかけてもいいと思うの。

読了。
    今更三勇者と和解してもなぁ。
    なんかもう、予想外の異次元展開が欲しかったな。
    どう転んでも今更感がひどい。

アネコ・ユサギの作品