女騎士さん、ジャスコ行こうよ (4) (MF文庫J)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

「いよいよ平家町にジャスコができるって!?」地道な活動によって努力を認められたジョニー。ついにいわゆる“ジャスコ”を建設する許可が出た! ポー姫に連れられて建設予定地を見に行った麟一郎だったが……。

•  4巻故基本構造は割愛。
     検索しても5巻が出ていないようなので、水着回は封印な気配。
     打ち切り説もあるようだけど、色々話の片付けるべき部分は片付いている気がするので、余韻を持たせる形での予定された完結なきもします。
     あまりに人気が高かったら続けられる余地を残した完結的な。
     ウィキペディアを見たら、正式に許可を取ったわけではなく、もう使わない商標なので自由にどうぞ…的なニュアンスだったようだ。
     まぁそんな使われ方ではあったとも思う。
     ただ、この巻に気配を漂わせている方は許可は無理だったであろう。

• 前回のラストをちゃんと回収してるとは…てっきり丸投げにしておくかと(笑)さすがロングパスに定評のある作者さんですね。口絵で軽くネタバレ?と思ったけどそういう繋がりになるわけね。しかしこの作品でタイムリープがあるとは完全に予想外ですわ。あれ、そういや結局今回もジャスコ行ってないよな(笑)まぁあのネズミが絡むとシカタナイネー。

ライトノベルにゲームにアニメと、マルチに活躍中の小説家兼フリーライター

「2016年 『ラスボスちゃんとの終末的な恋愛事情《ハーレム・ルート》2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤ヒロの作品