著者 : なめこ印
制作 : 屡那
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年11月25日発売)

転生魔王の異世界スローライフ おいでよ魔王村! (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• この物語の魔王様は元人間ということもあってか、非常に心優しい魔王様。作風もその性格に引っ張られてか、タイトル通り非常にほのぼのしてまったり読めてよかったです。まぁその対比か女神さまが酷いことになってるが(笑)ルッカのズレてる感じが面白い。のんびり続けて欲しいです。

なめこ印の作品

転生魔王の異世界スローライフ おいでよ魔王村! (MF文庫J)を本棚に登録しているひと

転生魔王の異世界スローライフ おいでよ魔王村! (MF文庫J)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

転生魔王の異世界スローライフ おいでよ魔王村! (MF文庫J)を本棚に「積読」で登録しているひと

転生魔王の異世界スローライフ おいでよ魔王村! (MF文庫J)の作品紹介

車に轢かれそうなコモドオオトカゲを助けようとして死んでしまった心優しき少年サタンは、女神のきまぐれで異世界に転生を果たす。しかし、転生する際にそのトカゲと合体してしまい、女神に「魔王」と勘違いされて魔界に飛ばされる。さらにサタンは先代魔王四天王のルッカの思い込みにより、本物の魔王にされてしまった!? 本当は心優しき少年であるサタンは、魔族と人間たちが争う異世界を平和にするために、ふたつの種族が仲良く暮らす魔王村を作ることを決意して――
見た目は魔王! 心は天使! 世界平和を目指す魔王とその仲間たちによるハートフル村おこしコメディ! 勘違いから始まる異世界スローライフ、ここに開拓!

転生魔王の異世界スローライフ おいでよ魔王村! (MF文庫J)のKindle版