大型新人の教育係 (フルールコミックス)

著者 : 晴山日々子
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年12月17日発売)

大型新人の教育係 (フルールコミックス)の感想・レビュー・書評

• 営業部の高身長有能新人の教育係になったちっちゃい先輩社員室宮。新人教育なので常に二人セットで行動するうちに意識しあうように。室宮はちっちゃいくて可愛いけど頑張り屋で教育熱心、仕事意外でも負けず嫌いで男前な面もあり愛でたくなるタイプ。そんな室宮に若い瀬良は一途になっちゃいます。

• 身長差が30センチ近い主人公室宮とできる新人の瀬良、そのコンプレックスを埋めようとひたすら先輩風を吹かせるもなんたかんだサポートしてもらってる室宮が可愛いです。
    瀬良にも彼なりに室宮の纏う空気に癒されてる節がありまさに凸凹コンビなのが微笑ましく続きが楽しみです。

• 短編で陥ってしまいがちな、なんでこの2人恋に落ちた…?っていうのが腑に落ちないパターンかな。年齢、身長が凸凹の下克上カップルというテンプレを使ってはいるのだけれど、それ以上の何かしら惹かれあう理由を用意して欲しかった。

• 序盤は割と良かったんだけど、中盤からアラララ…?
    一応最終的に両思いぽくなるんだけど、どんなエピソードがあってどんなところを好きになったのかってのが二人とも薄らぼんやりしたままハッピーエンドメデタシメデタシ!!みたいになるから「ありのまま今起こったことを話すぜ…二人のリーマンが出てきたと思ったらいつの間にかいい感じになっていた」っていう、その…。

初のこみくすらしいので、今後に期待

• リーマンもの。高身長デキル後輩リーマン×低身長先輩リーマン。設定が好きだったので…うーんでも期待が大きすぎたかも。

お互いにどこに惚れたのか流れが早すぎるし、見せ場もあまりなかった…

• ★3.7
    面白かった!体格差凸凹コンビいい!まだちゃんとデキてないというか、受けの方が好きだって認めてない感じだからその辺含め、どう変化するのか今後楽しみです。マスコットキャラがすごくかわいい!攻めがずっと持ち歩いてたの可笑しいやらかわいいやらw

• リーマン同士、190cm新人・瀬良×162㎝先輩・室宮。これは続くんですね〜。なかなかエロごとに積極的な室宮が可愛いんで次も買いますがw できる後輩にフォローされつつもいざという時は先輩として助ける事ができる室宮がいいデス。色々と悩んで出した答えが相性が良いにはビックリしたけど(笑)、その後に前向きな言葉も続いたので次が楽しみです。

• ちっちゃい先輩教育係と、色んな意味で大型新人の凸凹コンビオフィスラブ。大型新人というのは身長的な意味かと思えば仕事も有能で、室宮も後で先輩らしいところを見せるとはいえ、最初はいったいどっちが先輩なのかと思ったし、飲み物こぼすわ、酔っぱらうわで、瀬良が室宮を世話する様は保護者というより、どちらかと言えば介護で笑ったwしかし室宮は愛玩的にかわいいのに、いちいちエロい…wネクタイ緩めさせた上にボタンまでとか、誘ってるとしか思えない( ˘ω˘ )だが、それでいいのか?試した結果の答えが相性がいいって…w瀬良もそれでいいのか?と思ってたらまだ続くらしい…ですよねー( ̄∇ ̄)待ってますw

• 文具メーカー新人と教育係の先輩。まだ掛け算まで行きつかない初々しさです。始まったばかりで続きが読みたい!
    新入社員の歓迎会で酔っ払った先輩室宮くん。大型新人・瀬良に送ってもらい介抱してもらうけど…!酔った勢いって、こわいね(笑)素直で初々しい2人、とても好感がもてました。あとふるー(o´∀`o)
    初コミックスらしいですが、面白かったです。
    萌えポイント身長差28センチ、見守っていきたいです。

晴山日々子の作品

中村 明日美子

大型新人の教育係 (フルールコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大型新人の教育係 (フルールコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大型新人の教育係 (フルールコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

大型新人の教育係 (フルールコミックス)の作品紹介

玩具メーカーの営業部に配属されて4年。
身長が低いせいで、いつまでも新人に間違えられる室宮だったが、
ついに新人の教育係を任されることに。

しかし、その相手は自分より28cmも背が高く
超優秀な大型新人、瀬良だった!

頼りになる先輩として厳しく指導するつもりが、
出来る後輩に色んな「サポート」をされる始末…。

しかも、酔ったノリでキスしてしまった事が、
瀬良の何かのスイッチを押してしまい――!?

大型新人の教育係 (フルールコミックス)のKindle版