制作 : おぐら なおみ
  • KADOKAWA (2016年1月22日発売)

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 家事も育児も、女性がするもの。
    そう思って、男性は動いてくれないし
    動いても、それだけしかしない。
    それをどううまく操作するか、どう簡単にこなして行くか。

なるほど、とは思いますが、保存食を作るにも
    また時間がかかる…。
    結局、どこかで時間を使って作り上げ
    やる時の時間を短縮するだけ。
    もちろん、出来る所までしておけば楽、ではありますが。

時短料理なんかも載っているので
    使えるとは思います。

• 時短術が書いてある

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

働きママン応援団の作品

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

働きママンのための ママ スキルUP術 決定版 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

大忙しの働くママを全力で応援! 家事や育児の仕組みを整え、パパの力も引き出そう。時短できる部分で効率を上げ、子どもとの時間を増やすワザが満載。働くママとパパに贈る、家族が幸せに近づく1冊。おぐらなおみ・作『働きママン 谷のぞみ』新作漫画も収録!