その無限の先へ (3) (MFブックス)

制作 : 赤井てら
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

トライアルダンジョンを最速クリアし、一躍冒険者からの脚光を浴びるツナとユキ。
彼らはレストランで食事をしたり、ファッションセンターに行ったり、あるいは駅前を探索しながら、外の世界とは違う迷宮都市の日本じみた文化を目の当たりにする。
そして、ダンジョンマスターと邂逅するツナとユキ。
ユキは最速クリアのボーナスとして、女の子に戻ることを願う。
対してダンジョンマスターから出された条件は、五つの試練をクリアすること――。
一つ目の試練は『新人戦』での勝利。そして相手はトップランカー<朱の騎士>!?
新人戦に向け仲間を探す二人の前に、実力は確かだが問題を抱えたサージェスが現れる。
『つまり私は、肉体的、精神的な痛みを感じる事に喜びを感じるド変態という事ですね』
Web版で人気の変態紳士がついに登場! 無限に続くダンジョンコメディ第三弾!!

• 変態紳士の登場。イラストが予想していたより紳士だ。RPGというよりは、プロスポーツ的ななにかなのかもしれないけど、それには「ファン」「スポンサー」がないと成り立たないと思う。その人たちの立場からみた「プレーヤー」を描くのもあっていいのでは?と思いました。

2014年12月より、 (*´∀`*)「てれるぜ」名義にて本作をWeb上で連載を開始。連載直後より、軽快なコメディと骨太なストーリーラインに大多数からの支持を得て一躍人気作品に。無限回廊六丁目在住。マイブームは右腕での左腕打法。著者曰く「ほら、鼻フックとか外して」

「2016年 『その無限の先へ 6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二ツ樹五輪の作品