著者 : 七生
制作 : HaccaWorks*
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年7月27日発売)

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 最終巻。由の生い立ちを知って改めて振り返ると、何も知らない生まれて七年の由には少々ハードモードがすぎるというか…背負わせすぎですよね(^^;)ていうか、大人たちの昼ドラ感…w由が灯吾たちと一緒に行けないことに何でと思ったけど、黒狐が一緒でほっとした。しかし、夜一の哀愁が半端ない…w失ってばかりで、この作品一不幸じゃなかろうかw切ないw

• この終り方いいなあ。ゲーム内ではあまり伝わってこなかった、お母さんたち側の心情も描かれてて納得の終幕。その後のあやかしたちが気になるなー。

• あの複雑な話をよくきれいに一本道にまとめたなあ。よいコミカライズでした。番外編も楽しみ。

• とても良い終わり方でした。画集もとてもとても楽しみにしています。

七生の作品

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)はこんなマンガです

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)の作品紹介

「どうしてオレがあの歌を知ってるのか、つばきのこと懐かしいと思うのか、わかった――」
灯吾を救うため、黒狐を追って結界の中に入った由と秋良。
黒狐は由に「食事」を迫り、灯吾を椿の池に突き落とす。
後を追って飛びこんだ由が耳にしたのは、懐かしい歌声だった…。
「守りたい」「食べたい」好きなヒトに対するふたつの感情。
依り代となった人間は、その感情に苦む。ヒトたる由の選択は!?
大人気 妖のファンタジー「あかあか」、ついに完結!!

あかやあかしやあやかしの (9) (MFコミックス ジーンシリーズ)のKindle版