学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼 (1) (MF文庫J)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

水上学園都市“六花”――通称アスタリスクでは、勝者の願いが叶えられる世界最大のバトルエンターテインメント《星武祭》が行われている。アスタリスク唯一の女子校クインヴェール女学園に通う若宮美奈兎も願いを持って闘う一人。しかし、美奈兎の戦闘技術は未熟でクインヴェール史上最大の49連敗を記録していた。そんな彼女の目の前に謎の美少女クロエが現れる。美奈兎に戦い方のアドバイスをするだけでなくクロエが提示したのは――「仲間を集めなさい」致命的な弱点を持つ美奈兎に対し、5人での団体戦《獅鷲星武祭》の参加とその仲間を集めること。今、少女の夢を掴むための戦いが始まる――!? 最高峰の学園バトルエンタメ、もう一つの物語が開幕!

• AAといっしょで、登場人物に魅力が無いな。
    この手の外伝系はハズレ続きや。

• コミカライズ外伝のノベライズ?でいいんかしら。主な舞台はクインヴェールなので本編の人物は現状名前がちらっと出るくらい。あ、アニメにも出たミス咬ませ犬さんは座っててください。綾人と同じくピーキーな能力の少女たちが結集し星武祭勝利を目指す…前にまずはチーム作りからといった巻だったし、ナンバリングあるように続きの展開もあるみたいなのでこちらはこちらで楽しめそう。私的にフェアクロフ妹のキャラが好みだな。

東京都在住。2月12日生まれ。

「2016年 『学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三屋咲ゆうの作品