著者 : 渡良瀬ユウ
制作 : 細居 美恵子
  • KADOKAWA (2016年12月22日発売)

ダンジョンを造ろう 3 ~守りを固めて、魔王様!~ (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• 表紙は新たに加わるドワーフの姫スズリ、頭脳明晰。そして建設担当としてトドン、元ドワーフの鍛冶長。
    右上、ギルフォード皇帝や辺境伯と友儀を結びながらダンジョンを整備していく魔王ノブナガ。
    だが、西の山脈の魔王ドン・オーガとの戦争が…4巻へ。

渡良瀬ユウの作品

ダンジョンを造ろう 3 ~守りを固めて、魔王様!~ (MFブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンジョンを造ろう 3 ~守りを固めて、魔王様!~ (MFブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンジョンを造ろう 3 ~守りを固めて、魔王様!~ (MFブックス)の作品紹介

ダンジョンひきこもり計画を実行するために、日々マイペースにがんばる魔王の「俺」。
魔王だけど世界征服する気はないので、俺は人間と外交するために帝国領へ向かう。交渉相手は海千山千のファース辺境伯とその執事クラース。更に大物も登場するが、交渉は俺のペースで進み、好条件を引き出すことに成功する!
一方、ダンジョンでは外敵から身を守るために防衛設備の増築を始めさせる。部下の魔族たちだけでは造れないので、俺はドワーフを配下に迎え入れた。ダンジョン内部では簡単な柵だけではなく、堀や土壁が出来上がっていく。
順調に外交やダンジョン築造が進む中で、俺たちは新たな敵・大悪鬼(オーガ)の軍勢と遭遇する。その敵軍の中に、この世界で最初に俺と心を通わせたオルギアさんがいて……。
ダンジョンファンタジーの新定番! ゆるゆるな魔王様のダンジョンライフの行方は!?

ダンジョンを造ろう 3 ~守りを固めて、魔王様!~ (MFブックス)はこんな本です

ダンジョンを造ろう 3 ~守りを固めて、魔王様!~ (MFブックス)のKindle版