ニーチェ先生〜コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた〜 (6) (MFコミックス ジーンシリーズ)

制作 : 松駒
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

タバコ販売の年齢確認時。
「恐れ入りますが画面をご確認の上、
こちらのボタンにタッチをお願いします」という
いつもの定型文に
「押すのが面倒なんだよ!」
と激怒するお客様。
ニーチェ先生が
「ボタンに触れる動作すら面倒でしたら、
24時間365日続けていらっしゃる呼吸は
さぞかし重労働なのでは?」と返していて、
息が詰まる思いでいる。

お客様もアルバイトも
癖のある人物ばかりが出入りする魔窟、777。
本日も24時間体制で営業開店中。
痛快コンビニコメディ、ニーチェ先生 第6巻!

• 理不尽なクレームを受けているスタッフがいたら手が客だから何もせず、 クレーマーが帰ってから慰めるのではなく周りや上司が助けに入ってほしい。

職場の仲間でしかないのだが、はっきり「友達じゃない」と言われる松駒くんが可哀想。
    鞄を取り違えてまず鞄を開けるのが普通なのだろうか。
    手帳や定期券ならまだ分かるが。

教習所で教え方を統一しろと教官に言う仁井くんが面白かった。

北川くんもなかなか好きなキャラ。

ガムの接客をしたのに飴を買っていかれるの
    何かまずかったのかなと思って微妙にショックなんだよな。

花火がちょうど見えないのが悲しかった。

• だんだんマンネリ化してきたかなぁ〜。

• 北川くんマジ天使

• 自動車学校編が特に面白かった。毎巻新キャラが出るが、違和感も無くすぐに馴染んでしまうところがすごい。どのキャラもみんな個性が強くて濃ゆい。

• 今回バイト関係ない話もあったりで実体験だったら相当面白いけど実際どうなの?と思う。
    軽く読むにはちょうどいい。
    仁井くんの出番が少なかったと思う。

• なんか惰性で読んでるけどなんだかんだで面白い。コンビニバイトはやったことがあるのであるある感は異常。ただしここまで波瀾万丈ではなかったが。たまに顔面に生傷のある子が手持ちのクオカードで買えるだけのうまい棒買っていったのがハイライト。

• お客様もアルバイトも癖のある人物ばかりが出入りする魔窟、777。
    本日も24時間体制で営業開店中。

相変わらずちょくちょく出てくるコンビニ客のあるあるな絡みと、それに対する見事な返しが素晴らしいニーチェ先生。
    今回は自動車学校の話と新人北川君がすごくよかった。
    自動車学校は、これ本当にこんな学校あるなら闇が深すぎるなと。免許の写真は更新までそのままだから慎重にねといいたい。
    今回の新人北川くんは見た目完全に不良で頭も残念そうだけど、何だかんだ先輩たちには敬語だし勤務態度も真面目っぽいし、すごく見ててほほえましい。かわいいよ北川君。おまけに強い!いろんな意味で。
    あとはお祭りでのニーチェ先生のまさかのピーナッツ姿に本当に笑わせていただきました。

• 新キャラの北川くんが非常にかわいい゜*。(*´Д`)。*°

• 教習所の話が濃すぎる。
    母の日の似顔絵を描く宝くじ先輩、ピーナッツの着ぐるみの仁井くん、本部スーパーバイザーの桐生さんあたりのお話がとても面白かった。
    新キャラの北川くんが好き過ぎる…。

• tatamisierenにはびっくり。免許合宿ネタ濃ゆいなぁ。松駒さん、いろいろ引き寄せてはるわぁ。夏のおでん…過酷やね… メリケンドーフがアメリカンドッグとは。とりあえず発音してみた。馬酔木くんも北川くんもなかなか強いキャラしてる。

ハシモトの作品